Logo HUT RI Ke-63

Photo by Flickr.Com

Tentang Logo

Tema ulang tahun kemerdekaan RI tiap tahun boleh berubah, tapi yang jadi pertanyaan, kenapa yah logonya hampir tiap tahun ga ada perubahan yang berarti? Sepertinya sudah ada template-nya, tinggal diganti angka dan jumlah benderanya saja.. Kalau sudah lupa, boleh kog dicek logo hut ri ke 62 dan 61 disini atau disini
Saya sendiri juga bingung maksud dan arti dari logo tsb, sudah saya tanyakan ke mbah gugel tetep ga ketemu jawabannya juga, hiks.. ;( Atau mungkin rekan ada yang tahu? Kalau iya, jangan lupa kasih tahu saya yah… ;)

[r/s].

Blogged with the Flock Browser

Tags: , , ,

About these ads

About Ricoh Sanusi

panggil saya Ricoh, Sanusi bukan nama keluarga

Posted on Agustus 8, 2008, in foto foto. Bookmark the permalink. 24 Komentar.

  1. ga pernah merhatiin lambang 17an. yang penting ikutan lomba, menang, dapet hadiah. itu aja.

  2. @kishandono: saya malah jarang ikut lomba mas, seringnya jadi panitia terus.. ;)

  3. logo sama artinya kt juga msh sama mas…;))

  4. 63 tahun kok benderanya 4 buah???

  5. @el:
    haha, bingung juga yah?

  6. saya suka logo 50 Tahun RI. :) Keren aja gitu. ga kerasa dah 13 taun yang lalu.

  7. saya tau…soalnya org yg mbuat gg kreatif sma sekali!!!!
    bsanya cmn ganti angka doang….

  8. setuju sama ilnuv, petinggi2 indonesia gak peduli, gak kreatif dan gak mau repot bayar desainer buat tiap tahun ganti logo hut ri. padahal ini urusan negara lho…

  9. sy jg gak ngerti blasss….dan cari sy gak ketmu jwbnya….tp gak pa pa lah okeylah umpama sy jawab dan harus kita maklumi adalah mungkin desaigner kita masih sibuk ngerancang baju utk koruptor yang mungkin bs dibuat proyek…. atow….. untuk produksi logo kemerdekaan khan hanya hasil kreatifitas murni para designer kita alias tidak perlu anggaran khusus dari uang negara…….jd simpulkan sendiri pendapat saya….

  10. 63 RI pakai bendera merahputih 4 buah, karena SBY sudah 4 tahun memimpin. 62 RI pakai bendera merahputih 3 buah, karena SBY mempimpin sudah 3 tahun. 61 RI pakai merahputih 2 buah karena SBY memimpin 2 tahun RI dst

  11. iyah koq sama :D
    mestinya angkanya dimodif supaya lebih bagus :D

  12. bayangin aja klo udah HUT RI ke-70 benderanya ada berapaa @__@

  13. Sayang sekali saya juga ndak tahu jawabannya. Siapa ya yg bikin logo itu? Kita tanya aja sama dia.

  14. Artikel di blog ini sangat bagus dan berguna bagi para pembaca. Agar lebih populer, Anda bisa mempromosikan artikel Anda di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersediaa plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!

    http://www.infogue.com

    http://pemerintahan-indonesia.infogue.com/logo_hut_ri_ke_63

  15. tanggapan untuk Johan….percuma kita cari pembuatnya dan saya yakin kalo’ ketemu jawabnya pasti gini ” saya hanya asal buat koq mas, dan hanya itu kemampuan saya… pastinya saya ga tahu “

  16. logo samadengan loooloo gogon

  17. Kapan nich logo HUT RI yg baru keluar?
    Klo ada kirim y ke e-meil q zulfan.effendi@ymail.com
    Promo link http://superstar21.wordpress.com

  18. sdh ada yg bikin logo hut ke 64 lom?

    kalau resmi dari pemerintah sih belum. sudah bisa ditebak, kayaknya sih seperti yg dulu-dulu. tinggal angka 3’nya diganti angka 4, jumlah benederanya nambah satu lagi jadi 5. hehe :D
    atau coba lihat di kementriandesain[dot]blogspot sudah ada yg bikin tuh..

  1. Ping-balik: Top Posts Bahasa Indonesia « ابرلینک

  2. Ping-balik: Bahasa Indonesia « my weblog

  3. Ping-balik: Bahasa Indonesia « Top Posts

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: